BLOG
ブログ

ぜひブログページを参考になさってください

勝田台にて評判の居酒屋ではお店に関する情報を発信するブログページを設けておりますので、求人へのご応募をご検討中の場合はぜひチェックしてください。お店の雰囲気や先輩スタッフについて知ることができると大変ご好評いただいております。

また、よくお寄せいただくことの多いご質問をまとめ、スタッフが分かりやすくご説明しているQ&Aのページやフォトギャラリーページもございますので、ぜひブログページと併せてご活用ください。

  • 更新日:2023年03月21日 コラム

    飲み放題のメリットについて

    宴会シーズンに活躍するメニューといえば、飲み放題のメニューです。 好きな飲み物を好きなだけ飲めるのが飲み放題の良いところですが、他にどのようなメリットがあるのでしょうか。 そこで今回は、飲み放題のメリットをお客様・お...
  • 更新日:2023年03月17日 コラム

    胃もたれを予防するには

    食事をした後に、食べ物がずっと胃の中にたまって不快な感じになる胃もたれ。 胃の働きが低下したり消化の悪い食べ物などを食べると、胃もたれの原因になってしまいます。 今回は、胃もたれの予防方法についてご紹介していきたいと...
  • 更新日:2023年03月13日 コラム

    まぐろの部位と特徴

    日本人にとってまぐろは、刺し身や寿司のネタとして人気の魚です。 しかし「どの部位なのか知らないまま食べていた」という方も多いのではないでしょうか。 当記事では部位と特徴をご紹介しますので、まぐろの魅力を再発見してくだ...
  • 更新日:2023年03月09日 コラム

    まぐろの鮮度を見分ける方法とは

    寿司店や居酒屋でよく提供されているまぐろですが、どのように鮮度を見分ければ良いのでしょうか。 できれば、美味しいまぐろを味わいたいですよね。 そこで今回は、まぐろの鮮度を見分ける方法をご紹介します。 ▼まぐろの鮮度を見...
  • 更新日:2023年03月05日 コラム

    まぐろを美味しく食べられる旬はいつ?

    魚の中でも、老若男女に好まれ食されているまぐろ。 まぐろの旬の時期を知っていれば、より美味しくいただけます。 今回の記事では、まぐろを美味しく食べられる旬の時期についてご紹介いたします。 ▼まぐろの旬とは まぐろの旬と...
  • 更新日:2023年03月01日 コラム

    まぐろの種類について

    寿司や刺身の定番としてまぐろは人気が高く、さまざまな味わいを楽しめます。 食卓にものぼることの多い魚ですが、まぐろの種類について知らない方も多いのではないでしょうか。 そこで今回の記事では、代表的なマグロの種類につい...
  • 飲食店でのアルバイトは、ホール・キッチンともに未経験歓迎の募集が多く、初心者でもチャレンジしやすい職種です。 ホール・キッチンそれぞれに異なった内容のため、どちらを選べばいいか悩む方も多いでしょう。 そこで今回は、ホ...
  • 更新日:2023年02月25日 コラム

    ビールに合うおつまみとは

    仕事終わりに飲むビールは、格別ですよね。 さらに、ビールのお供があれば最高です。 そこで今回は、ビールに合うおつまみをご紹介します。 ▼ビールに合うおつまみ ■刺身 ビールに合うおつまみは、肉を思い浮かべる方も多いかも...
  • 更新日:2023年02月21日 コラム

    テーブル席のメリット

    居酒屋の座席のタイプは、そのお店によって違います。 前もって用途に合ったタイプの席があるかないか、調べておくことが大切です。 今回は、テーブル席のメリットについてご紹介していきたいと思います。 ▼テーブル席のメリット ...
  • 更新日:2023年02月17日 コラム

    チームワークとは

    複数のメンバーが集まり、同じ目標に向かって達成するためにお互い協力・連携する共同動作のことをチームワークといいます。 一人では達成できないことを、組織として成し遂げることができる力です。 今回は、チームワークについて...
< 12 >
047-405-6088
11:30 〜 24:00

アイコン エントリー