BLOG
ブログ

ぜひブログページを参考になさってください

勝田台にて評判の居酒屋ではお店に関する情報を発信するブログページを設けておりますので、求人へのご応募をご検討中の場合はぜひチェックしてください。お店の雰囲気や先輩スタッフについて知ることができると大変ご好評いただいております。

また、よくお寄せいただくことの多いご質問をまとめ、スタッフが分かりやすくご説明しているQ&Aのページやフォトギャラリーページもございますので、ぜひブログページと併せてご活用ください。

  • 更新日:2023年03月05日 コラム

    まぐろを美味しく食べられる旬はいつ?

    魚の中でも、老若男女に好まれ食されているまぐろ。 まぐろの旬の時期を知っていれば、より美味しくいただけます。 今回の記事では、まぐろを美味しく食べられる旬の時期についてご紹介いたします。 ▼まぐろの旬とは まぐろの旬と...
  • 更新日:2023年03月01日 コラム

    まぐろの種類について

    寿司や刺身の定番としてまぐろは人気が高く、さまざまな味わいを楽しめます。 食卓にものぼることの多い魚ですが、まぐろの種類について知らない方も多いのではないでしょうか。 そこで今回の記事では、代表的なマグロの種類につい...
  • 飲食店でのアルバイトは、ホール・キッチンともに未経験歓迎の募集が多く、初心者でもチャレンジしやすい職種です。 ホール・キッチンそれぞれに異なった内容のため、どちらを選べばいいか悩む方も多いでしょう。 そこで今回は、ホ...
  • 更新日:2023年02月25日 コラム

    ビールに合うおつまみとは

    仕事終わりに飲むビールは、格別ですよね。 さらに、ビールのお供があれば最高です。 そこで今回は、ビールに合うおつまみをご紹介します。 ▼ビールに合うおつまみ ■刺身 ビールに合うおつまみは、肉を思い浮かべる方も多いかも...
  • 更新日:2023年02月21日 コラム

    テーブル席のメリット

    居酒屋の座席のタイプは、そのお店によって違います。 前もって用途に合ったタイプの席があるかないか、調べておくことが大切です。 今回は、テーブル席のメリットについてご紹介していきたいと思います。 ▼テーブル席のメリット ...
  • 更新日:2023年02月17日 コラム

    チームワークとは

    複数のメンバーが集まり、同じ目標に向かって達成するためにお互い協力・連携する共同動作のことをチームワークといいます。 一人では達成できないことを、組織として成し遂げることができる力です。 今回は、チームワークについて...
  • 更新日:2023年02月13日 コラム

    カロリーの低い居酒屋メニューについて

    毎日頑張っているご褒美として、お酒や料理を楽しまれる方も多いのではないでしょうか。 しかしダイエットを行っている方にとって、食事のカロリーには気を付けたいですよね。 そこで今回は、当店のメニューからカロリーの低い居酒...
  • 更新日:2023年02月09日 コラム

    お通しの役割とは?

    居酒屋や料亭に行くと「お通し」が最初に運ばれてきますよね。 お通しは小さい小鉢に入っている一品料理ですが、その役割を知らない方も多いでしょう。 そこで今回は、お通しの役割についてお話しいたします。 ▼お通しとは お通し...
  • 更新日:2023年02月05日 コラム

    お酒の賞味期限について

    お酒には賞味期限があるってご存じですか? 「気にしたことがない」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。 ここでは、種類別のお酒の賞味期限についてご紹介します。 ▼お酒の賞味期限 お酒にはいろんな種類がありますが、...
  • 更新日:2023年02月01日 コラム

    おもてなしの基本とは?

    日本がおもてなしの国と言われているのをご存じかと思います。 「おもてなし」とは、ゲストに真心込めて接遇やサービスなどをすることです。 しかし、実際にどういったことをおもてなしと言うのか分からないという方も多いのではな...
< 1 2 3 4 56 >
047-405-6088
11:30 〜 24:00

アイコン エントリー