居酒屋の仕事はタフさが求められると思っていませんか。
仕事中に体力を使うタイミングを知っていると、対応しやすいですよね。
そこでこの記事では、居酒屋の仕事で体力を使うタイミングを紹介していきます。
▼居酒屋の仕事で体力を使うタイミング
■年末年始や夏季休暇
居酒屋の繁忙期は、年末年始と夏季休暇のタイミングです。
お客様の数が特に増えるので、かなりの体力が必要です。
厨房とホールを行ったり来たりするので、タフさが求められます。
またジョッキやお皿を一度にたくさん運ぶので、力も必要です。
そのため、このシーズンを目標に仕事のコツを覚えれば、働きやすくなるでしょう。
■オーダーを通す時
居酒屋では、オーダーを通すのに声を張らなければなりません。
店内はBGMが流れていたりお客様がお話をされていたりするので、小さな声ではかき消されてしまいます。
注文の度に大声を出すのは、お腹に力を入れるので体力が必要です。
しかし注文を何度も出す事で、自然に大きな声が出るようになってきます。
大きな声が出るようになると自信がついてくるので、仕事が楽しくなってくる方もいます。
▼まとめ
居酒屋の仕事では、年末年始や夏季休暇が特に忙しく体力が必要です。
また重たい物を一度に運ぶ事もあるので、力も使います。
大きな声でオーダーを通すので、人によっては初めは困惑するかもしれません。
しかし当店は初めての方でもリラックスできるように、先輩がサポートしていきます。
積極的に仕事がしたいという方は、ぜひ当店にご応募ください。