居酒屋の仕事を探している方は、仕込みがいつ始まるのか気になりませんか。
仕事内容によっては、夜以外に働く事ができます。
そこでこの記事では、居酒屋の仕込みはいつから始まるのかや仕事内容について紹介していきます。
▼居酒屋の仕込みはいつから始まるのか
■お昼ごろが一般的
居酒屋の仕込みは、お昼ごろから始まるのが一般的です。
営業時間が夕方~夜の時間帯ですので、それまでに準備ができるように始めます。
具体的には、お昼の12~13時ごろからのスタートが多いでしょう。
また営業時間までに準備を完了させるので、仕事の終わりは夕方である場合がほとんどです。
■仕事内容
居酒屋の仕込みは、店によってさまざまです。
例えば焼き鳥を提供する店であれば、肉や野菜に串打ちをします。
オリジナルのソースやドレッシングを使っている店であれば、材料を合わせる仕込みがあるでしょう。
もちろん包丁を使って、野菜や肉をカットする仕事もあります。
■主婦に向いている
居酒屋の仕込みの仕事は、主婦の方にも向いている仕事です。
仕事はお昼に始まって、夕方に終わります。
また仕事内容は料理に関する物ですので、馴染みがある内容が多いのもオススメの理由です。
▼まとめ
居酒屋の仕込みは、お昼ごろに始まる事が多いです。
営業前にソースを作ったり、野菜や肉をカットしたりします。
多くの店にはマニュアルがあるので、誰でもすぐに始められる内容です。
当店はフレキシブルに働ける環境ですので、短時間勤務も可能です。
居酒屋の仕込み業務に興味があるという方は、勝田台の当店までお気軽にお問い合わせください。